Mi alzo all’alba (come sempre) e mi viene voglia di preparare una torta soffice all’uva.
Problema n° 1: non ho abbastanza latte di soia (quello che ho in casa mi basta a stento per il cappuccino… indispensabile al mattino, altrimenti non carburo!). Problema n° 2: anche il burro è quasi finito. CHE FACCIO? Sperimento! 😉
Ingredienti per una teglia quadrata di 18×18 cm:
150 g di zucchero di canna
2 uova
Semi di mezza stecca di vaniglia
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (ca 20 ml)
3 o 4 cucchiai di acqua (ca 30 ml)
300 g di uva
Come prima cosa, ho montato con uno sbattitore le uova e lo zucchero; in seguito ho aggiunto i semini della vaniglia, l’olio, un pochino d’acqua e, infine, la farina con il lievito. A questo punto ho lavato e asciugato gli acini d’uva, li ho tagliati in due e ho eliminato i semi. Ho aggiunto la frutta all’impasto e ho versato nella teglia ricoperta di carta da forno. Ho infornato per 40 minuti circa a 180°