I muffin, come erroneamente si potrebbe pensare, non sono solo realizzati a base dolce, magari con l’ aggiunta di cioccolato o con frutta secca e glassature in superficie, in realtà ne esitono tantissime versioni salate, per veri intenditori!
Se non avete mai pensato di prepararli in una golosa versione salata, magari in occasione di un aperitivo pomeridiano, potreste lasciarvi tentare da questa nuova esperienza culinaria.
Se anche voi allora volete provarli, eccovene una versione super golosa, vediamo insieme come fare muffin ai piselli:
per preparare una decina di muffin ai piselli vi serviranno:
150 gr di farina 00
30 gr di grana
1/2 bustina di lievito istantaneo (non vanigliato)
120 ml di latte
1 uovo
50 ml di olio di oliva
200 gr di piselli
100 gr di scamorza
sale
pepe
Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, cominciate pure a preparare i vostri muffin pulendo con cura i piselli ( o se utilizzate quelli surgelati, lasciateli prima scongelare e sgocciolare), quindi lessateli in acqua salata per 30 minuti, quindi scolateli.
In un contenitore mescolare l’ uovo, l’olio e il latte e in un altro contenitore a parte mescolate la farina , il formaggio grattugiato, il lievito istantaneo, sale e pepe.
Unire poi insieme i due composti e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite ora al composto anche i piselli e la scamorza tagliata a cubetti ed incorporatela all’ impasto. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e riempire ogni stampino per poco più della metà, con l’impasto ottenuto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i muffin salati per 20 minuti circa o comunque fino a quando saranno belli dorati.
Quando saranno cotti, prima di servirli, lasciate intiepidire i vostri muffin ai piselli, prima di sformarli, altrimenti potrebbero rompersi.