La ricetta che vi propongo oggi è una pasta golosa e colorata che ci ricorda il calore dell’estate. Molto veloce da preparare può essere tranquillamente servita anche quando avete degli ospiti e volete fare una bella figura.
Ecco cosa ci serve
300 gr tagliatelle secche
1 peperone rosso
1 peperone giallo
prezzemolo tritato fresco
500 gr di code di gamberi
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di curcuma
La buccia di un limone grattugiata
2 cucchiai di mandorle tritate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Tritare con un coltello molto affilato le mandorle e farle tostare. Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle sottili, rosolrli in una casseruola con la cipolla a fettine e l’olio, salare e cuocere fino a raggiungere la morbidezza dei peperoni, ma non tanto che siano sfatti. Lavare le code di gamberi, asciugarle e rosolarle con un po’ d’olio nella padella, meglio se avete un wok, aggiungere la curcuma e cuocere. A cottura ultimata dare una spolverata di prezzemolo.
Cuocere le tagliatelle e condire con il sughetto appena preparato. Prima di servire aggiungere le mandorle tritate e precedentemente tostate. Un primo piatto saporito e squisito, che verrà apprezzato da tutti!