• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Sulla Parola

Cose da Imparare sulla Parola

Hide Search

Come Preparare il Toast Perfetto

Ho una passione smodata per i toast, e soprattutto in gravidanza avrei mangiato soltanto toast al prosciutto e formaggio. Oggi, da vegetariana, ho imparato a preparare i toast perfetti anche senza prosciutto, e vi racconto come.

Innanzi tutto il toast perfetto deve avere il pane perfetto: lasciate perdere la scuola del pan carrè. E’ triste, secco, eccessivamente sottile. Scegliete fette di pane alte e morbide, per esempio pane in cassetta preparato da voi con la macchina del pane, o pane in cassetta con i semi, integrale, sfizioso. Per ogni toast perfetto, servono tre fette di pane perfetto.

Non sarà una ricetta dietetica, ma stiamo scegliendo di goderci un toast goloso, non un’insalata scondita.

Nel toast deve esserci una salsa, che può essere maionese o senape o, molto meglio, burro: un velo finissimo di burro spalmato all’interno del toast. Anche se, rincorrendo la VERA perfezione, dovremmo osare: mettere il burro sulla parte superiore del toast, in modo che il pane resti croccante e dorato all’esterno, in cottura, e morbido all’interno.

Altro elemento fondamentale è un formaggio filante: una mozzarella tagliata finemente e fatta scolare per bene, della fontina sottile, l’emmenthal, il gorgonzola. E magari anche una sottiletta, perché no.

ricetta-toast-perfetto-formaggio-filante

Infine potete scegliere di aggiungere il prosciutto: cotto, crudo, affumicato; delle fette di salame Milano; persino lo speck e la mortadella.
Oppure scegliere la versione vegetariana, con zucchine o melanzane grigliate, pomodori freschi sottilissimi, pomodori secchi, champignons sottilissimi.

Fate tre strati: pane e burro, formaggio, ingrediente principale, poi pane e burro, formaggio, ingrediente principale, formaggio e infine l’ultima fetta di pane. Premete leggermente con le mani, e tostate su una tostiera doppia o una griglia molto molto calda, girandolo solo una volta. Deve essere croccante e dorato, non bruciato, e il formaggio deve sciogliersi al primo morso.

Perché il toast è una filosofia di vita, non un semplice pranzo veloce in ufficio.

Articoli Simili

  • Crumble di Pesce e Basilico al Cocco
  • Come Preparare Bruschette con Pomodoro e Ricotta
  • Come Preparare Spaghetti con Vongole e Cozze
  • Come Realizzare Colla di Riso
  • Come Utilizzare gli Spray per il Viso

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Utilizzare l’Ombretto in Crema
  • Come si Utilizza il Piegaciglia
  • Come Truccarsi con il Caldo
  • Come Togliere lo Smalto dalle Unghie Senza Acetone
  • Come Preparare Muffin ai Piselli

Footer

Informazioni

  • Contatti