Oggi vi propongo una ricetta intelligente: delle crostatine salate alle verdure!
Perché intelligente? Prima di tutto perché con queste crostatine riuscirete a far mangiare un po’ di verdura ai vostri bimbi.
Inoltre, potrete riutilizzare le verdure avanzate in un modo originale e goloso!
Io ho scelto le bietole e gli spinaci, ingredienti importanti per il brodo vegetale del mio bambino, ma veramente tristi da mangiare semplicemente bolliti.
Se vi va, potete provare ad aggiungere delle zucchine o dei pomodorini. Sbizzarritevi!
Potete servire queste crostatine anche per un antipasto in piedi con gli amici, o per una merenda con tanti bimbi affamati.
Saranno ottime anche il giorno dopo.
Ingredienti
per la pasta
250 gr di farina 00
125 gr di burro freddo
40 ml di acqua
per il ripieno
300 gr di spinaci e bietole lavati e tagliati
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
una noce di burro
sale
Procedimento
Mescolare farina e burro e lavorare con le mani.
Aggiungere poco per volta l’acqua e continuare a lavorare con le mani.
Formare una pasta liscia, rivestirla con la pellicola e lasciarla in frigorifero per 30 minuti.
Sbollentare le verdure per qualche minuto e poi cuocerle in padella con una noce di burro e poco sale per 10 minuti.
Unire alle verdure il parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto.
Stendere la pasta su una spianatoia e tagliarla in modo da riempire degli stampini ben imburrati.
Con una forchetta bucherellare la base della pasta e riempirla con le verdure.
Infornare per 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi.