Come Preparare Zuppa con Cipolla e Mele

Con l’arrivo dei primi freddi non c’è niente di meglio di una calda zuppa. Provate anche questa alle cipolle e mele

La zuppa è la pietanza più confortante che esista. Il suo tepore la rende rilassante come un bagno caldo, avvolgendo il nostro palato in un abbraccio dolce e sicuro. Quella alle cipolle e mele è poi una zuppa che si accorda alle tonalità dell’autunno. La dolcezza delle cipolle e il sapore leggermente acidulo delle mele permettono di creare una combinazione di sapori leggera e stuzzicante. Inoltre la zuppa è un piatto che può essere preparato in abbondanza e poi conservato per il giorno dopo o persino congelato, da usare alla bisogna.

Vediamo la ricetta per la zuppa di cipolle e mele.

Ingredienti per 4 persone:
3 cipolle gialle e rosse
1 mela
350 ml di brodo vegetale
60 ml di aceto di sidro di mele
1 cucchiaio di olio di oliva
Pepe
Pane

Preparazione:
Pelate le cipolle e poi tagliatele a rondelle. Dall’altra parte sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Nel frattempo, in una casseruola grande scaldate l’olio di oliva e aggiungete le cipolle. Fatele rosolare per bene per circa dieci minuti finché non diventano dorate. Mescolate di tanto in tanto per non far bruciare le cipolle. Poi aggiungete le mele e fatele rosolare per due minuti. Alla casseruola aggiungete poi il brodo vegetale e l’aceto di sidro di mele. Fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Insaporite, aggiungendo del pepe a piacimento. Disponete la vostra zuppa in un piatto fondo e gustatela con del pane, se vi piace.

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